Unser heißer Seelenschmeichler

Die winterliche Natur rund um das THERESA lädt zu herrlichen Erkundungstouren und aufregenden Abenteuern ein. Der Schnee glitzert in der Sonne, die frische Luft tut so gut und alle Gesichter, in die man um sich blickt, strahlen vor Freude. Nach einem langen Tag draußen im Freien gibt es nichts schöneres, als die anschließende Einkehr in die gute Stube. Schnell den Schnee von den Schuhen klopfen und dann mit geröteten Wangen hinein ins Warme und an den Ofen. Jetzt fehlt nur noch ein wärmendes Getränk in den Händen. Und was wäre da passender, als eine heiße Schokolade. Für die Volljährigen unter uns mit Schuss für die Extraportion inneres Feuer.

Die klassische Lumumba kennt man ja, doch THERESAS Winterzauber setzt da noch einen drauf. Zum einen verwenden wir nur frische Sahne vom nahegelegenen Lengauhof in Ginzling bei Mayrhofen. Seit 1795 wird dieser Hof bereits bewirtschaftet, heute werden dort zertifizierte BIO-Heumilch-Produkte hergestellt. Zum anderen haben wir noch etwas viel Feineres als den bekannten Meyers Rum. Heute verraten wir euch das Geheimnis, warum THERESAS Winterzauber so lecker nach Pralinen schmeckt: Haselnusslikör heißt die Zauberzutat, die wir direkt vom Stiegenhaushof im Herzen des Zillertales beziehen. Im Übrigen gibt es dort eine sehr sehenswerte Schaubrennerei und verkostet werden darf natürlich auch.

Jetzt machen wir uns aber erst einmal an die Zubereitung unseres ersten gemeinsamen THERESAS Winterzauber.

Zutaten:
Heiße Schokolade:
200 ml Milch
2 TL Kakao

Schuss:
4 cl Haselnusslikör (alternativ Rum)

Topping:
Obers (Schlagsahne)
Schokosauce
Deko nach Wahl

Zubereitung:
Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen (aber nicht zum Kochen bringen!) und mit dem Schneebesen 2 Teelöffel Kakao einrühren.

Die Schokolade in eine große Tasse umfüllen – schließlich soll noch Platz für unseren Schuss Likör und ordentlich Sahne bleiben.

Ein Schnapsglas Haselnusslikör oder anderen Alkohol bzw. Sirup zugeben, vorsichtig verrühren und die geschlagene Sahne auf die Schokolade geben. Nach Belieben mit Schokosauce, Krokant und Streuseln dekorieren.

Fertig ist der Seelenschmeichler!

Jens - Barkeeper THERESA-Beitrag von Barchef Jens

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