Iss’ dich fit – Teil 1 “Superfood”

Dass wir im THERESA besonders großen Wert auf die Kulinarik legen, ist ja kein Geheimnis mehr. Vor Kurzem gab es hier auch einen eigenen Beitrag zum Thema Metabolic Balance. Weil unsere Gäste und auch wir in der Familie so viele positive Erfahrungen mit der gesunden Ernährung gemacht haben, haben wir uns entschlossen die „Iss’ dich fit“- Tipps und Tricks Serie für Zuhause hier im Blog ins Leben zu rufen. Wir präsentieren hier leichte Gerichte und gesunde Snacks, die schnell und einfach in der Zubereitung sind.

Wir starten nun mit Teil 1, der sich dem Thema „Superfood“ widmet. Superfood ist aktuell nicht nur in aller Munde, es kommt auch im THERESA auf die Teller bzw. in die Gläser. Doch was verbirgt sich eigentlich hinter dem Begriff „Superfood“? Es bedeutet dass der Vitamin- und Nährstoffgehalt überraschend hoch ist.

Grundsätzlich stützen wir uns hier auf die heimischen Superfoods wie Brennessel, Meerrettich, Pastinake, Löwenzahn, Spinat oder auch Preiselbeeren, weil uns Regionalität einfach ein Herzenssache ist. Wir ergänzen allerdings um Getreide und Samen wie Quinoa, Bulgur, Chia Samen und Co. Erstere beiden kombinieren wir gerne zu Fisch, denn diese sind sehr leicht und gehen nicht so schnell ins Blut wie beispielsweise Nudeln. Man kann hier von „langsamen“ Kohlenhydraten sprechen. Die Chia Samen mit ihrem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren, Calcium, Eisen und löslichen Ballaststoffen dürfen natürlich an unserem Frühstücksbuffet nicht fehlen. Die heimischen Preiselbeeren reich an Vitamin C, Kalium, Phosphor und Natrium begleiten in kaltgerührter Form unser beliebtes Schnitzel.

Roter Reis aus der Steiermark, Spinat von umliegenden Bauern, heimische Artischocken und rote Rüben vervollständigen die Palette an regionalem Superfood. Mit persönlich ist vor allem auch immer die Reinheit der Produkte wichtig, deshalb verarbeiten wir nur unbehandelte Produkte ohne Konservierung, damit sich die Vitaminbomben richtig entfalten können.

Passend zum nahenden Frühling gibt es hier ein „Iss’ dich fit“-Rezept fürs Glas 😉

STEFANS grüner Fit-Smoothy

Zutaten:
Spinat oder auch Löwenzahn
Apfel
Avocado
Minze
Ingwer
Esslöffel Waldhonig aus der eigenen Bienen-Zucht

Zubereitung:
Alles zusammen in einen Mixer geben und kräftig pürieren - und schon ist die grüne Vitaminbombe fertig.

Gutes Gelingen und iss' - besser gesagt - trink’ dich fit!

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