Liebe geht bekanntermaßen durch den Magen und genau deshalb bin ich Koch geworden. Doch die Liebe bezieht sich nicht nur auf den Kochprozess selbst, die Liebe bezieht sich auch auf die einzelnen Produkte. Wir setzen soweit es geht auf Regionalität mit einer ganz bewussten Ausnahme. Und diese Ausnahme hat sogar mit einer extragroßen Prise Liebe zu tun. Das von uns so geschätzte Olivenöl „Fio D’ Ouro“ kommt nämlich aus Portugal. Dahinter verbirgt sich eine sehr schöne Familiengeschichte.
Ein Mitglied der erweiterten Egger-Familie hat es vor rund 20 Jahren vom Zillertal ins ferne Portugal verschlagen. Unser Cousin Thomas Egger ist seiner großen Liebe Maria de Fátima in die Douro-Region im Norden Portugals gefolgt. Dort betreibt er ein eigenes Restaurant und produziert erstklassiges Olivenöl nach biologischen Vorschriften uns ist als Chefe Thomas Egger bekannt. Er steckt viel Herzblut in seine Olivenplantage und hat sich über die Jahre einen internationalen Ruf erarbeitet.
Sein Olivenöl „Fio D‘ Ouro" ist wegen seiner ausgezeichneten Qualität beliebt und wird ausschließlich in der berühmten demarkierten Duoro-Region hergestellt und abgefüllt. Dieser aromatische und unvergleichliche Geschmack darf auf keinem Esstisch fehlen.
Wenn man mich persönlich fragt, so schmeckt das Olivenöl am besten zu frischen saftigen Tomaten, knackigem Paprika, ganz egal ob man dazu noch Mozzarella aufschneidet oder nicht. Super ist es auch auf einer reifen Avocado mit etwas Salz und Pfeffer. Also einfach ganz Natur pur, damit das intensive Aroma des Öls voll zur Geltung kommt. Wir Eggers lieben es frisches Gemüse aufzuschneiden und es mit ein paar Tropfen Öl und etwas Salz zu genießen. Oft braucht es einfach nicht mehr für einen perfekten Frühlingssnack. Mahlzeit!